2828手机福利院

2828手机福利院

登录
搜索
陶成波赴镇司开展调研
发布日期:2020-05-15 来源:党群工作部 浏览量:0

5月14日,浙江省海港集团、宁波舟山港集团总经理、党委副书记、董事陶成波赴镇司开展调研。他强调,镇海港区化工区安全是镇司发展的基石,也是公司安全发展的重中之重,要始终把安全生产放在第一位,细化落实好宁波市发布的《提高镇海港区化工区本质安全水平工作方案》,重点做好化工区的安全管控工作,切实提升港区的安全生产管理水平。

微信图片_20200515161920

当天下午,陶成波首先来到镇海港区化工区应急指挥中心,查看了化工区的安全生产情况,听取了化工区安全管控系统的详细介绍。

在随后召开的座谈会上,陶成波听取了镇司党政主要负责人关于生产经营、安全环保、疫情防控、党建工作等情况的汇报,对该公司近年来各项工作做出的努力和取得的成绩给予了肯定。

针对镇司下一步工作,陶成波提出四点要求。一要坚持生产和安全“两手抓两手都要硬”,始终把安全放在第一位。二要把化工区安全管控作为重中之重,同时抓好道路交通、作业现场安全管控工作。三要推进生产经营稳增长,在稳定基本盘的前提下积极拓增量,发挥海河联运、海铁联运优势,推进“散改集”“公转铁”等业务,积极拓展新货种,并落实好降本节支要求。四要加强党的建设,深入学习贯彻落实习近平总书记在浙江特别是在宁波舟山港考察时的重要讲话精神,通过“双促”专项行动深化推进年活动等载体,积极发挥党组织和党员的作用。

陶成波着重强调,做好化工区安全生产工作,完善机制是关键,要细化落实好宁波市发布的《提高镇海港区化工区本质安全水平工作方案》,落实好各项安全管理责任,杜绝安全管理盲区。提升能力是保障,要推进设备设施技术水平、管理队伍能力、应急能力等不断提高。加强管理是基础,要坚持化工区军事化管理长效机制,做到严格管理、规范管理。同时,要持续做好疫情防控工作,重点防范境外疫情输入。

股份公司相关职能部室负责人等参加调研。