2828手机福利院

2828手机福利院

登录
搜索
“小装置”实现“大保险” 嘉兴港务降本增效又出新招
发布日期:2020-05-14 来源:党群工作部 浏览量:0

5月11日,嘉兴港务一项提升安全性的微改造获得成功,自制的船舱口保险带栓挂装置正式投入使用。这是该公司积极贯彻落实修旧利废、推进降本增效、提升安全生产的新举措。该装置的投入使用,将大大提升该公司舱口指挥手作业过程中的安全性。

IMG_20200415_135817_副本.jpg

舱口指挥手是港口作业过程中不可或缺的重要一环,他们站位是否合理、指令是否清晰,将直接影响整个货物装卸的效率和货运质量的提升。但是受舱口环境的限制,个人安全防护措施的落实讯冉洗螅景踩ぷ鞔唇洗笠肌

IMG_20200511_105939_副本.jpg

IMG_6838_副本.jpg

对此,嘉兴港务成立了装置设计改造小组,通过对舱口指挥手站位四周船舱结构的查看及模拟栓挂,小组成员利用钢板边角料,经过气割、焊接、打磨、钻孔一系列工序后,一个轻巧便携、拆装方便的U型保险带栓挂装置制作成功,投入使用效果明显,舱口指挥手的安全得到了有效保障。“小装置”实现了安全上的“大保险”。