2828手机福利院

2828手机福利院

登录
搜索
公司举办码头排污许可证申领专题培训会
发布日期:2020-04-09 来源:党群工作部 浏览量:0

4月9日,公司在环球航运广场举办港口排污许可证申领专题培训会,就码头排污许可证的核发、申领等内容开展专题培训。公司所属基层单位30余名环保工作管理人员到场或以视频会议形式参加了培训。

网络培训照片

据了解,生态环境部于去年12月公布了《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》,要求分批分步骤推进排污许可证管理,其中码头排污许可证核发规范已于今年2月28日正式实施。根据相关要求,各码头公司必须在9月底前完成排污许可证的申领工作,若未按时取得许可视同无证排放,将对港口生产经营造成严重影响。

码头排污许可证申领工作涉及信息筛选、计算核定、报告编制等多项内容,专业性强、时间紧迫、工作量大。公司特邀从事港口环保研究并参与本次码头排污许可证编制工作的专业人士来授课,重点解读了码头排污许可证核发规范和码头排污许可证申领前期准备工作,并现场解答了参培人员对申领排污许可证存在的疑问。