2828手机福利院

2828手机福利院

登录
搜索
公司新增一批大型设备
发布日期:2020-04-07 来源:党群工作部 浏览量:0

4月3日,北三集司4台新桥吊和矿石公司1台新卸船机共同搭乘“振华31”运输船顺利靠泊宁波舟山港穿山港区3号泊位。据了解,此次采购的5台设备全部由上海振华重工(集团)股份有限公司制造。

1586218820739_5e8bc744b198500d51f4f14e

北三集司新增的4台新桥吊起升高度达49米、外伸距70米,具备接卸全球最大集装箱船舶的能力。至此,该港区已拥有49台桥吊,为今后发展生产增添新动力。

1586218822572_5e8bc746b198500d51f4f151

该批桥吊的司机室基于人体工程学,将传统司机室座椅改为悬挂式座椅,减轻桥吊司机头部长时间低垂状态导致头部、颈部、背部处于高负荷状态,保障桥吊司机身体健康。同时,该批桥吊司机室还注重桥吊司机心理,在造型和功能上增加一定时尚元素,提高桥吊司机作业时乐趣和愉悦感,减轻桥吊司机长时间作业带来的负面情绪。除此之外,司机室以桥吊司机为中心,改变传统机械式人机交互模式,调整联动台相对分类布局和颜色选择,减少桥吊司机分析判断时间,提高司机工作效率。

另外,新桥吊制动系统采用推杆盘式制动器,提供比传统制动器推杆高25%的动力,节省95%的油量,终身无需更换液压油。盘式制动器设计精密,不仅比传统起升制动器节省空间,还将所有电气部件保护在制动器内部,使得制动器有更长的使用寿命并减少维护次数。

1586218821515_5e8bc745b198500d51f4f14f

矿石公司此次新增的桥式抓斗卸船机编号为Z-UL5,是中宅码头二期工程上岸的第一台卸船机,是二期工程建设的重要节点。至此,中宅码头拥有5台卸船机,接卸能力得到进一步释放,为集团矿石体系设备再添新力量。

新卸船机额定生产能力为2500吨/小时,额定起重量63 吨,外伸距50米,后伸距27.5米。与以往的卸船机相比,该设备最大的亮点是配备了微米级干雾抑尘系统,该系统是由压缩空气驱动声波振荡器,通过高频声波的音爆作用在喷头共振室处将水高度雾化,产生10微米以下的微细水雾颗粒(简称干雾)喷向起尘点,抑制悬浮在空中的粉尘;同时保留传统水雾喷雾系统,可在接卸不同矿种时和同一矿种的不同状态时采用不同的喷水方式,更加环保、节能、高效。

预计该批设备将于4月10日完成全部卸船上岸工作,4月中旬完成调试验收,具备投用条件。