2828手机福利院

2828手机福利院

登录
搜索
船货代公司一季度全程物流业务量创单季历史新高
发布日期:2020-04-02 来源:党群工作部 浏览量:0

3月31日,随着“浙海362”轮在南京天辰码头顺利卸下3.34万吨铁矿石,船货代公司今年一季度累计完成铁矿石、煤炭等货种全程物流业务量455万吨,同比增长7.5%,创下该公司全程物流业务量的单季历史新高。

1585720115171_5e842b33b19850447e39d9a0

今年以来,船货代公司以“保供、降本、提效、揽货”为核心,不断创新物流服务模式,促进了全程物流业务量和效益的双重提升。在拓市场方面,该公司依托宁波舟山港港口资源优势,主动对接融入长江经济带建设,积极调研江运市场,深入走访长江沿线码头及钢厂,于2月份实现了“太仓-张家港”沙钢江船业务的常态化运作后,又成功争揽到华菱钢铁货源,为宁波舟山港与长江中上游重要客户的战略合作打下良好基础。同时,为消除新冠肺炎疫情带来的负面影响,该公司分析挖掘船货代客户数据,发挥“海进江”“江海直达”等船舶的“运力池”效应,筛选并租赁 “非疫区”船舶和安全的“疫区”船舶,为长江区域客户提供充分的运力保障。

抓效益方面,船货代公司持续实施深耕长江战略,巩固合作力度,在稳定货源的基础上,积极探索推进散货班轮化运作模式,提高了船舶运行效率,加快了港口货物周转,增强了矿石体系的综合竞争力。与此同时,该公司顺应物流发展趋势,主动调整经营服务策略,将大型船舶纳入运力组织体系,为客户有效降低物流成本。